« 「レテ」のお披露目会 vol.1 | トップページ | 「新しい住まいの設計」4月号 »

2009年2月20日 (金)

「レテ」のお披露目会 vol.2

taharaのブログにあるように、昨日
「ウェルネスコンプレックス・レテ」
お披露目会にお邪魔してきました。

キッチン工事は先日だったのですが、
完成した建物に入るのは昨日が初めて!
西馬込の駅から5分もかからない道のりも
どきどきそわそわ、楽しみでついつい早足に。

01
そして、程なく到着。
お天気もよく、白×ガラスの外観が映えます。

02
まず、エントランスにすてきなお花が。
フラワー教室の森先生のアレンジです。

04
スキップフロアのガラスの先はラウンジ。
ここは、レテのスタッフSさんとリブコンテンツで
長い時間掛けて決めた家具たちが並んでいるところ・・・
ついつい階段も駆け足です。

05   
すりガラスからのやわらかい光でとってもやさしい印象。
家具もお花もイメージ通り!よかったぁ。
Sさんと2人でニコニコの場所です。

ここでは、おいしいオーガニックのハーブティーが
いただけるとのこと。季節ごとに替えるそう!

06_3 
オーダーのテーブルやベンチはオークの無垢材。
白のカラーオイルでやさしい仕上がりに。
近々クッションが並ぶ予定です。

07_3 
こちらもオーダー家具。
来週ここにソファがやってきます。

   
いよいよ、3Fのキッチン&セミナールームへ。

10 
先生方が次々とお料理を並べられていて・・・ おいしそう!

30
ローストビーフ、ロール寿司 、クジェール ・・・などなど

31
こちらが、『クジェール』。
シュー生地にハムとチーズを練り込んで焼いたもの。
軽い口当たりで何個でもいけそう。

33_2
右手前が、『若鶏のガランティーヌ』。
鶏レバー・挽肉/松の実/タイムなどの詰め物で、
先生は「オーブンで簡単にできますよ」とのこと。

34_2
『ピンチョス』いろいろ。
トマト×モッツアレラチーズ、タコ×オリーブに、
先生のお手製ピクルスも。

35
『ニンジンのムース』と『ハムのゼリー寄せ』
このニンジンムース、すっごくおいしかったです・・・
コンソメゼリーが乗っている、ほんのり甘い前菜。
作り方を教えてもらいたいです!

本当にどれもおいしいお料理でした。
3/18(水)の「お試しお料理教室」で、このメニューの中の
どれかがご試食いただけるかも?

さて、3Fの家具もリブコンテンツが担当させていただきました。

11_2 
キッチン&セミナールームには大きなテーブルが2つ。
こちらは幅240cmの特大サイズ。オーダーならでは。
壁にニッチを設け、ディスプレイスペースに。

12
白×グリーンのフラワーアレンジがキッチンにぴったり。
ついつい写真もたくさん撮ってしまいました。

ロッカー&バスルームやマシンルーム、
チャイルドルームなど、まだまだご紹介したいので
随時ブログやリブコンテンツHPでお知らせします。

※「レテ」では館内の見学や、プログラムの無料体験など
キャンペーン中なので、ぜひこの機会に
「ウェルネスコンプレックス・レテ」にどうぞ!

(OK)

⇒ リブコンテンツのホームページはこちらから!

|

« 「レテ」のお披露目会 vol.1 | トップページ | 「新しい住まいの設計」4月号 »

  - お宅訪問 【その後のお付き合い】」カテゴリの記事

■おいしいもの」カテゴリの記事

  - ウェルネスコンプレックス レテ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「レテ」のお披露目会 vol.2:

« 「レテ」のお披露目会 vol.1 | トップページ | 「新しい住まいの設計」4月号 »