« 体力勝負のお仕事です | トップページ | ちょこっとプレゼント  »

2010年3月10日 (水)

天然♪ ほろ苦レモンピール♪

こんにちは。みなさん昨日の雪は大丈夫でしたか?
東京でも本格的な雪が降り驚きです (3月なのに!)


さて、Sさんのお庭でとれた無農薬の天然レモン
その後について、のご報告です

どうしても皮までいただきたくて、
夜な夜なレモンピールを煮てみました!

Dsc04316_2
①レモンの皮を細切りにし、3回ほど煮こぼす。
(苦味をやわらげるため)

Dsc04317_2
②グラニュー糖+水で、弱火で煮る。
(水分がなくなったら、火を止め冷ます。)

Dsc04319_2
③冷めたら、グラニュー糖をまぶす。

Dsc04324
④お皿に広げて、乾燥。(3日ほど)

Dsc04335
⑤出来上がり!


会社にも持ってきて、みんなにも食べてもらいました
suzuki曰く、「アメみたいに香りが強いねっ」。
確かに、香料は一切なしなのに、爽やかなレモンの香りが
効いていました~。ほろ苦レモンピール、また作りたいです♪

それでは、また

(Ok)

『春のキッチンリフォームフェア』
----------------------------------------------
期間 : 2010月 3/14(日)~4/20(火)
時間 : 10:30~18:00 土曜定休
場所 : LiB contents 恵比寿ショールーム →
map
----------------------------------------------
お申し込みはホームページから→ http://www.libcontents.com/

詳しくはこちらをご覧下さいね。

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ ← クリックよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ ← こちらもクリックお待ちしております!

-------------------------------------------------
⇒ リブコンテンツのホームページはこちらから!
-------------------------------------------------

|

« 体力勝負のお仕事です | トップページ | ちょこっとプレゼント  »

■おいしいもの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 天然♪ ほろ苦レモンピール♪:

« 体力勝負のお仕事です | トップページ | ちょこっとプレゼント  »