« AEG-Electrolux 商品デモ&お料理教室レポート その② | トップページ | 続けて、変り種ゼリー♪ »

2010年7月20日 (火)

変り種チーズ

頂き物のおすそ分けで、
変わったチーズをいただきました。

こちら、
1
アトリエ・ド・フロマージュというチーズ屋さんのオリジナルチーズ。
『カマンブルー』と『味噌漬けモッツァレラ』

『カマンブルー』は
白かびチーズの中に青かびがサンドされているもの。
2

チーズ好きの3歳坊主に、
青かび部分を除いて食べさせてみましたが、
さすがにダメでした。

大人には好評。
ブルーチーズがあんまり得意じゃない人も
分量少なめなのでいけるかも。

そして、こちらの『味噌漬けモッツァレラ』。
3
味噌は味噌でも、コチジャンが入っています
そう、辛いんです。

一口食べた感想は...

う~ん、生野菜と一緒にサラダにするといいのかな?
お酒好きの人には、ワイン以外のお酒のおつまみに
なったりしそうですが...飲めない私にはピンとこず...。

使い方検討します

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ ← クリックよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ ← こちらもクリックお待ちしております!

(IS)

---------------------------------------------
ホームページはこちら オーダーキッチンのLiB contents
---------------------------------------------

|

« AEG-Electrolux 商品デモ&お料理教室レポート その② | トップページ | 続けて、変り種ゼリー♪ »

■スタッフの休日」カテゴリの記事

■おいしいもの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 変り種チーズ:

« AEG-Electrolux 商品デモ&お料理教室レポート その② | トップページ | 続けて、変り種ゼリー♪ »