« LED照明の進化 | トップページ | リピーターの多い♪『ステンレスフレームキッチン』 »

2010年11月 5日 (金)

パン日記 ~アーモンドブレッド~

おはようございます

気が付けばすっかり寒い毎日ですが、紅葉はこれからですね。
リブコンテンツ前の公園のイチョウが色づくのも楽しみです。

さて、この前パン教室で習った「アーモンドブレッド」をご紹介します。

Dsc05888
お菓子の型を使って焼いたパンです!

手前がマドレーヌ型(ホタテ?)、
奥がメロン型(レモン??)。

どちらもコロンとしていて、かわいいのです
(メロン型はどうしてもメロンに見えませんがっ)

今回は粉にアーモンドプードルを少し混ぜてしっとりとした焼き上がりに。
でも、パンなのでそんなに甘くはないです。
味は、プレーンとチョコチップの2種類。
ナッツを入れたり、ドライフルーツを入れたり、アレンジもできそうです。
これからの季節に、プレゼントとしてもよいかもしれません!
1つ1つラッピングして・・・

よかったら、お試しください

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ ← クリックよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ ← こちらもクリックお待ちしております!


(Ok)


---------------------------------------------
ホームページはこちら オーダーキッチンのLiB contents
---------------------------------------------

|

« LED照明の進化 | トップページ | リピーターの多い♪『ステンレスフレームキッチン』 »

■スタッフの休日」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パン日記 ~アーモンドブレッド~:

« LED照明の進化 | トップページ | リピーターの多い♪『ステンレスフレームキッチン』 »