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2010年12月10日 (金)

天然酵母で作る、軽~いドーナツ

こんにちは 今日も寒いですが、空は快晴です。


さて、この前、ひたすらドーナツを揚げました!
いきなり完成写真ですが、いろんな仕上げに

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チョコレートをコーティングしたり・・・

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シナモンシュガーをつけたり・・・
他にも、きなこ、黒ゴマなどなど。

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甘いドーナツのお口直しで、しょっぱいラスクも

トーストした小さなパンのスライスに、
オリーブオイルを塗って好きな味付けを。
ブラックペッパー&粉チーズ、カレーパウダー、ガーリックパウダーを。
最後に岩塩を振って、低温オーブンでじっくり。

ラスクというと、甘いのばかりのイメージですが、
こんなふうな塩味系もいい感じでした!おつまみにも。

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この日参加したパン教室はドーナツ工場のようでしたが、
最後はゆっくりドーナツを味わいました

パン生地で作るドーナツは、油を吸いにくく軽い口当たりです
どんどん食べられてしまうのが不思議。

なかなか家ではドーナツを揚げよう!とはならないですが、
これからの季節、みんなでわいわいドーナツを揚げるのも
楽しいなぁと思いました。しょっぱいラスクもぜひ。

 

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(Ok)

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