« 季節のリンゴを使って・・・ | トップページ | 『relife+(リライフプラス) vol.5』 »

2010年12月15日 (水)

実は、その後もキッシュ工場?

おはようございます
今日は朝からよく晴れています。

昨日のsuzukiのアップルパイ(→***)すごくおいしそうっ
シナモンの香りがここまでしてきそうです。バニラアイスと一緒に・・・
私も近々作ってみたくなりました。(影響されすぎ?)


さて、先日開催した第2回キッチン機器体験イベント(→***)以来、
我が家ではキッシュ熱が盛り上がっています。

試作の段階で、たくさんタルト生地を作ったこともあり、
イベント後も連日キッシュを焼いていました

「ベーコン&ホウレン草&キノコのキッシュ」や
イベントのときに作った「いろいろ具沢山キッシュ」など。

意外にも家族の中にキッシュ好きがいることが分かり、
大量だったキッシュも順調に消費されています。

Dsc06029_4
こちらは、イベントのときとほぼ同じ材料で作りました。
焼く前は、フルーツタルトのようですよね?
どこを食べてもいろんな味がするように。
並べる作業がこれまた楽しいのです

オーブンに入れて40分。

Dsc06034
出来上がり!

何でも好きなものを入れていろんな味が楽しめますよね。
今度は豆乳を使って、ヘルシーなキッシュにも挑戦したいです。


↓さてさて、キッシュづくりで参考にさせていただいたのがこちら。
10_2
『キッシュ』

料理家・渡辺麻紀さんの本です。
ELLE a tableや数々の著書などでおなじみの渡辺麻紀さん。
お料理教室のキッチンづくりがご縁でリブコンテンツとも
お付き合いさせていただいております

とってもすてきな本なので、ぜひ。
 

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ ← クリックよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ ← こちらもクリックお待ちしております!

(Ok)

---------------------------------------------
ホームページはこちら オーダーキッチンのLiB contents
---------------------------------------------

|

« 季節のリンゴを使って・・・ | トップページ | 『relife+(リライフプラス) vol.5』 »

■スタッフの休日」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 実は、その後もキッシュ工場?:

« 季節のリンゴを使って・・・ | トップページ | 『relife+(リライフプラス) vol.5』 »