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2011年5月12日 (木)

ごまつきハードロールパン

みなさま こんにちは。


ひそかに続く 夜な夜な粉いじりをするお楽しみ

前回の堀井和子さんの『シンプルな丸パン』に続き
『ごまつきハードロール』を作りました

途中からの工程が違うだけで
材料と一次発酵までは『シンプルな丸パン』と同じ


コロコロに丸めた前回
今回は伸ばして クルクルっ と。

結構 この クルクルの作業が楽しい。


が。

生地の大きさもマチマチ
クルクル具合もマチマチ


手作り感 満載
見事に12個バラバラの姿

0512_02



発酵は どんどん進みます
ぷっくりしてきました~

0512_03_2
ぷっくりつやつや
思わず触りたくなるけれど、我慢我慢!です。




そして 焼き上がり


0512_01_3
ハードな噛み応え。

この形をみると
どうしても バターロールやクロワッサンの”ふんわり感”を
イメージしてしまう私としては
もう少しやわらかめなのが好みかも


室温発酵するのに最適な季節が近づいてきましたね
気が向いたら
バター投入でふんわりバージョンにも
チャレンジしてみたいと思います

 


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(OG)

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