« 甘い醤油 | トップページ | 『おいしい純豆腐@古家』でエネルギーチャージ♪ »

2011年10月28日 (金)

秋の夜長に『考える人』

みなさま こんにちは。


今日は 読書の秋 にちなんで
最近読んだ本(雑誌)で
面白かったもののご紹介です。


その名も『考える人』(新潮社)

Photo_2
初めて目にした雑誌なのですが
今号の特集 が”考える料理” ということで
思わず手に取ってしまいました。


内容、濃いです!
切り口がとにかく面白いのです


作家、生物学者、建築家etc...
それぞれの分野の熟練者(?)が
美味しさについて それぞれの視点・テーマで綴っている
『美味しさの考察』なる特集。


たとえば、、、
”分子生物学的料理のコツ”
字面だけ見ると ややこしそうですが
ふむふむ!なるほど!と目から鱗

 こちらの(→ )
 『人×タイトル』のラインナップを見るだけでワクワク
 興味をそそられませんか?



他にも各界著名人の方が選ぶ
『私の好きな料理の本 ベスト3』
などなど。

文字だらけの雑誌ですが
どの頁をめくっても
色~んな意味でのオイシイ情報がたっぷり


興味のある方は
ぜひお手にとってみてください




(OG)

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ ← クリックよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
← こちらもクリックお待ちしております!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

          ◎12月14日(水)発売決定!!
 
インテリアブックHOME KITCHENS

  特設サイトはこちら→
  先行予約はこちら→

|

« 甘い醤油 | トップページ | 『おいしい純豆腐@古家』でエネルギーチャージ♪ »

  - 日々のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 秋の夜長に『考える人』:

« 甘い醤油 | トップページ | 『おいしい純豆腐@古家』でエネルギーチャージ♪ »