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2011年10月30日 (日)

『おいしい純豆腐@古家』でエネルギーチャージ♪

みなさま こんにちは。

気持ちの良い秋晴れが続いた先週。

キッチンリフォームのお仕事も終盤なのと
来月から始まるコーポラティブハウスの
キッチン・洗面取り付け工事の準備に追われる日々。

心身ともに ほっこりしたーーーーい

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そんな矢先に、
先日店舗家具の製作と設置をさせていただいた(ブログ→
伊勢丹新宿本店7階にOPENした
『古家(コガ)』に行ってきました。

え~、本来の目的は
追加頂くことになった什器があり、採寸したかったからなのですが

それを理由に、絶対食事もしてくるぞっと

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ちょうどランチの時間だったので 
店内の写真までは撮りませんでしたが
あっという間に満席になりました

女性ひとりでも入りやすいお店ですし
体に良さそうな副菜が色々ありますのでそれも魅力。
そして店内の雰囲気もとても素敵ですのでね。


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メニューの一部。
こんな感じで定食スタイルなんですよ。

参鶏湯(サムゲタン)の定食にしようか、
純豆腐の定食にしようか 散々悩みました。
(参鶏湯の定食は数に限りがあるようですよ)

お隣のかたの美味しそうな純豆腐につられ心が決まりました。

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まずはじめに出てきたのは カボチャの濃厚スープと
水キムチです。
(この写真、うちのスタッフogawaは 
 マンゴープリンと杏仁豆腐に見えたようですが

水キムチは 昔韓国に行ったときに食べたことがありましたが
程よい酸味で さっぱりとしています。
漬け汁も飲んでくださいとのこと。


そして

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こちらが 『魚介のチゲ純豆腐定食』

まわりの方たちも 
こちらを頼んでいたようでしたので人気メニューなんでしょうね。

アツアツで美味しそう

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こんな感じで 色々副菜もセットされてきます。
パプリカとナスの味噌風味のもの、レンコンの酢漬け、
千切りじゃがいもの和え物、キムチ、韓国のり。
お野菜中心なのでヘルシー

純豆腐の美味しい食べ方!ご存知でしたか?
親切な店員さんが教えてくれたのですが

「まずはお豆腐をお鍋の中で崩してから 
     カレーのようにご飯にかけて食す!」
そうです。

勿論 辛みがありますけど
体もポカポカ、魚介の出汁が利いていて
凄~く美味しかったです。 クセになりそう。

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最後に お口直しで
柿酢をハチミツとお水で割ったドリンクも。

なんか 体が元気になった感じがしてきました。
よしっ、もうひと頑張りですっ!

新宿にいらした際は、是非足を運んでみてくださいね

  
        伊勢丹新宿本店7階   
       
韓食『古家(コガ)』
  

 「食べ物こそ薬、健康の源」韓国伝統料理の思想を元に
  『古家』オーナー 金賢淑(キム ヒョンシュク)さんが現代風に
  クリエイトした「韓定食」の数々をお楽しみ頂けるレストランです。




(Su)

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