« アンティークのドアたちが出迎えてくれた現場下見 | トップページ | つながらないダイニングテーブルたち »

2012年2月20日 (月)

グリルを活用!

みなさま こんにちは。


突然ですが
コンロのグリル、どう使われていますか?

ピザが焼けたり
パンやケーキも焼けちゃいます!という機種があったりetc..
この何年かの間に
”お魚を焼くだけの場所じゃない”ってことは
だいぶ浸透してきたのでしょうかね。


先日、
ダッチオーブン付属のガスコンロを
お使い頂いているお客さまから
こんな”使い方”のお話をお伺いしました


1_3

どうやら付属のダッチオーブンの容量では
ご家族の胃袋を満たすには役不足のよう、、、
(なにせ育ち盛りの男の子が3人ですから)

その代わりに
フランスパンをダッチオーブンに入れて温め
そのまま食卓へ
”温め機能”として大活躍しているようです。

『ここ(グリル)で、だいたい事足りてしまうので
電子レンジの温め機能をあまり使わなくなったかも』とのこと


Photo_2
リンナイさんのHPからの写真です

煮る、焼く、蒸す、とオールマイティーなダッチオーブン

もともと蓋の上に炭などを置いて
調理されていたことを考えると、
上下からの加熱ができる両面焼きグリルとは
相性がいいのでしょうね


ダッチオーブンがなくとも
色々な機能が充実しているグリル

次はどんなことができるようになるのかしら…

さらなる進化に期待です


(OG)

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ ← クリックよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
← こちらもクリックお待ちしております!


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

               ◎発売中!!
       
インテリアブックHOME KITCHENS
            
特設サイトはこちら

 本のご購入は こちらのご購入フォーム または amazon から

|

« アンティークのドアたちが出迎えてくれた現場下見 | トップページ | つながらないダイニングテーブルたち »

  - キッチン豆知識」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: グリルを活用!:

« アンティークのドアたちが出迎えてくれた現場下見 | トップページ | つながらないダイニングテーブルたち »