« 寒かった昨日、それぞれの場所で。 | トップページ | 初心にかえって »

2013年2月18日 (月)

かけたくなるひと手間

みなさま こんにちは。
週末に続き
今週も寒さが続くようですね。
『春一番』が待ち遠しい。。。


さて
おいそうなスープの写真が表紙になった
こちらの本

Book_2

長尾智子さんの
『長尾智子の 料理1,2,3』
レシピ本というよりはエッセイ本です。

ちょっとした下ごしらえのコツだったり
道具との向き合い方、選び方などなど
かけたくなる”ひと手間”がぎっしりと


文中にあった言葉。
”自分の判断で仕上げたら、
料理は断然おもしろくなるはずなのです”

これって
何事にも通ずることだなぁ~と思いつつ

自分の味覚や
楽しい、気持ちいい、という感覚を
大切にしていきたいわ~
と、あらためて。

このところ 手にするエッセイ本は
ほとんど”食”に関するものばかり

でもやっぱり
食と暮らしにまつわるあれこれって
楽しいものですね




(OG)

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ ← クリックよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
← こちらもクリックお待ちしております!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       

               ◎発売中!!
       
インテリアブックHOME KITCHENS
            
特設サイトはこちら
            
          
ショートムービーチャンネルはこちら

|

« 寒かった昨日、それぞれの場所で。 | トップページ | 初心にかえって »

  - 日々のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かけたくなるひと手間:

« 寒かった昨日、それぞれの場所で。 | トップページ | 初心にかえって »