« 野田琺瑯のホワイトシリーズたち | トップページ | 把手で味わい付けを »

2013年4月 5日 (金)

お腹を満たした後は。。。

みなさま こんにちは。


今日は 朝からポカポカいいお天気ですね
(明日から大荒れのお天気になるんて信じられないくらい!)


今週はお料理教室プロジェクトの
打合せに行って来ましたよ。

夕方に差し掛かった頃
お教室にお邪魔すると

『ちょうどよかった!
ご馳走するから食べて~』と

到着するや否やふるまわれたのが
こちらのランチプレート


2s

・玄米の五目ちらし
・たかきびで作ったソース掛けのブロッコリー
・子持ち昆布
・お新香
・イチゴの甘酒

ということで、
マクロビオティックのメニューです
初めて頂きました


一番驚いたのが
ふっくらもちもちの玄米
(なんとなく ボソボソしたもの、という印象だったのです)


聞いてみると
圧力鍋で炊くのがコツだとか

噛み応えもあって
しっかり味わって食べる感じ


『明日のお肌、違うわよ~』の言葉に
女子としては
『え?』って、ちょっと心が動きました


我が家でも炊いてみようかな

***

しっかりお腹を満たしたあとは
みっちりプランの打合せ

ひとつの問題が解決
と、ほっと したのもつかの間

次なる課題が発生

3s
とにかく かさばるものが たっくさん!!
他にも 新たなる登場選手がっ…


でも ひとつひとつ
クリアにしていきますよ

Iさん、次回もよろしくお願い致します!


(OG)

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ ← クリックよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
← こちらもクリックお待ちしております!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       

               ◎発売中!!
       
インテリアブックHOME KITCHENS
            
特設サイトはこちら
            
          
ショートムービーチャンネルはこちら

|

« 野田琺瑯のホワイトシリーズたち | トップページ | 把手で味わい付けを »

  - 日々のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お腹を満たした後は。。。:

« 野田琺瑯のホワイトシリーズたち | トップページ | 把手で味わい付けを »