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2013年5月13日 (月)

旨味をじっくり閉じ込める

みなさま こんにちは。

昨日は母の日
晩ごはんはキッチンに立たずに
”食べる専門”だったお母さんも
多いのでは?


昨日のblog()のsuzukiと同じく
”配送が間に合わない”ということで
お花を買いそびれたわたし。。。

さて、今年はどうしよう
。。。と思っていたのですが


Img_3376s
お花屋さんの前をウロウロしていたら
ガーベラを1輪もらってしまいました



同じく、suzukiのblog()を見て
よし コレだ!ということで
さっそくマミーズのアップルパイを注文

結局
母の日には間に合っていないのですが
喜んでもらえると嬉しいな



さて、週末は
去年、キッチン工事をさせていただいた
IWさんのお宅へお邪魔してきました

ガゲナウの
バーべキューグリル()の使い方を
再確認です


Img_3371s
お肉に魚介類、
そしてお野菜などなど
たくさんの食材を用意して
待っていて下さいました。

このあと
お餅もおいしく焼けるんですよ、のひと言に
なんとお餅も登場~




Img_3372s
蓄熱させた溶岩石の熱で
じっくりじっくり焼いていきます。

スペアリブで だいたい30分~でした。

お野菜も じ~っくり焼くのですが
この『じっくり』が
さらに食材を美味しくさせるポイントだそう

召し上がったIWさんも
『お野菜の旨味が
ぎゅっと凝縮されて美味しい』と


次から次へ 焼きあがる
、、、という調理スタイルではないので
食べ盛りのお子さんがいると
追いつかないかも?!

どちらかというと
お酒を嗜みながら ゆったり食事を味わう
というスタイルにぴったりかもしれないですね


IWさん、ぜひご活用くださいね


(OG)

                         

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