« 隈取パック | トップページ | 癒される打合せへ »

2014年1月29日 (水)

私も鉄デビュー♪

みなさま こんにちは。

去年ogawa()が買っているのを聞いて
やっぱりフライパンは鉄だよなぁ。。。と思っていながら
その後もダマしダマし使い古したテフロンを使っていたわたくし。

この度、近所に合羽橋のお店が出張出店していて
お手入れの話も聞いたところ
これなら私にもいけるかもと思い
とうとう購入しました~。
201209194188021n

Cabvyv6i_2 

『釜浅商店』さん()のフライパンは
鉄をたたいて作る“打ち出し”なので
質感がありネジの出っ張りもなくなかなかステキなのです。

タークの打ち出しフライパンにはあこがれますが

P01_2 

やはり重さや値段の高さに
なかなか手が出せませんでしたが
これなら大丈夫かなと思いまして。

さっそくお肉のソテーにチャレンジしましたが
やはり火加減がまだつかめず
アタフタと段取り悪く
そのよさを実感~ とはいかず

使う→その場ですぐ洗う→その場ですぐ乾かす
という一連の流れなので
お料理が冷めてしまわないうちに
手際よくやらないとなんですね。

ちょっと簡単なものでコツをつかんだところで
餃子なんかにもチャレンジしてみようと思います





(ohe)


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ
← クリックよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
← こちらもクリックお待ちしております!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 

               ◎発売中!!
       
インテリアブックHOME KITCHENS
            
特設サイトはこちら
            
          
ショートムービーチャンネルはこちら

|

« 隈取パック | トップページ | 癒される打合せへ »

■インテリア&雑貨」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 私も鉄デビュー♪:

« 隈取パック | トップページ | 癒される打合せへ »