« 良い薫りにつつまれて | トップページ | OPENじゃなくても »

2014年2月 7日 (金)

食材のストック

みなさま こんにちは。

調味料や乾物などの
食材のストックの仕方について
ひと盛り上がりした
昨日のお打合せ

外には出さず、
キッチンキャビネットの中に
収納するのだったら。。。

幅も高さも
保存容器にピタリとあったサイズで
引出しを作って
Img_5653
↑こんな感じで
中身も見える容器だったら
上から眺めても どこに何があるかが一目瞭然!
これもいいですよね

はたまた、
OPEN棚やカウンター
いつでも見える&手の届く場所に置くのだったら

Img_3444
お気に入りの容器に入れたくなる


置き場所は違えど
上の2つの施工例ともに共通しているのが
”お店で売られていたとき”とは
違う姿になっていること

パッケージが見えないだけで
こんなにもスッキリした印象になるんですよね


パントリーがあったら
”お店方式”で、パッケージを見せたほうが
一目瞭然になるのかな~
Img_1529
(モデルハウスなので物量が少ないですが)


プランの決定まで
まだ時間があるので
今のうちに
お気に入りの保存容器を見つけましょう、となりました

わたしも実は
・片手で開け閉めできて
・シンプルで
・中身が見える
キッチンの保存容器を探し中

情報交換しましょうね



(OG)




にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ
← クリックよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
← こちらもクリックお待ちしております!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 

               ◎発売中!!
       
インテリアブックHOME KITCHENS
            
特設サイトはこちら
            
          
ショートムービーチャンネルはこちら

|

« 良い薫りにつつまれて | トップページ | OPENじゃなくても »

  - 日々のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 食材のストック:

« 良い薫りにつつまれて | トップページ | OPENじゃなくても »