« フレンチビストロでランチ@王子 | トップページ | YELLOW PAINTのお部屋 »

2014年5月30日 (金)

道具と付き合う

みなさま こんにちは。

日なたの陽差しはジリジリと、ですが
吹く風はまだまだカラリと気持ちがいい
梅雨に入る前の
気持ちのいいお天気ですね


近頃、
無性に赤身のお肉を食べたくなることが続いた私

マクロビのお料理教室に通いながら
お肉を食べちゃうの?!と
突っ込まれてしまいそうですが。。。

体が欲するものを食べる!のが
わたしにとっての一番の健康
ということで、、、ステーキを

そこで大活躍だったのが
付き合い始めて1年経つ鉄のフライパン

Img_3382

しっかり熱した鉄のフライパンで
表1分、返して1分
火を止め2分くらい放置

やわらかジューシーな
ミディアムレアに焼き上がってくれるのです

もぉやみつきに!

鉄の蓄熱パワーは
本当にすごいです

使い始めの頃は
焦げ付かせてしまったり
失敗も多かった鉄のフライパン

付き合い方を覚えた今は
よき相棒です

長く付き合っていくぞ


(OG)

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ ← クリックよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
← こちらもクリックお待ちしております!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

               ◎発売中!!
       
インテリアブックHOME KITCHENS
            
特設サイトはこちら
                          ショートムービーチャンネルはこちら

|

« フレンチビストロでランチ@王子 | トップページ | YELLOW PAINTのお部屋 »

■スタッフの休日」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 道具と付き合う:

« フレンチビストロでランチ@王子 | トップページ | YELLOW PAINTのお部屋 »