« 寄り道してきました la kagu@神楽坂 | トップページ | いよいよ準備本番 »

2014年10月17日 (金)

お魚はどこで焼く?

みなさま こんにちは。
今日は朝からいいお天気
気持ちのいい1日になりそうですね



さてさて。
キッチンの加熱機器を
IHヒーターで検討している場合。

グリルが不要であれば
海外製のIH、という選択肢が広がります。

Img_1585
↑こちらはミーレ製のIHヒーター。
グリルが無いぶん、
その部分をこうして収納として使うことも

何より、無駄な装飾がなく
すっきりスタイリッシュな印象

が、焼き魚を食べる習慣のある私たち。
『じゃぁ、お魚はどこで焼く…?』という話もしばしば。
先日の打ち合わせでも そんなお話に。

考えられるのは
・フライパンで焼く
・フィッシュロースターで焼く
・オーブンで焼く

などでしょうか。

ちなみに
『魚焼きグリル』の無いコンロを使っている私は
コンベクションオーブンを使っています
Eo1258j_2
我が家はデロンギ製のもの♪

ガスほどのパワーは無いので、
時間は+αかかりますが

・煙も出ない
・ニオイも特に問題なし

なにより
コンベクションモードのお陰なのか
焼き上がりもふっくらしているような、、、
私としては満足◎

と、お魚を焼く以外にも
日々大活躍してくれているオーブンですが

国産IHのグリルも頑張っているようで
『焼くのは魚だけではない!』として
付加価値競争?、まだまだ続いているようです。

Ph_griller01
手入れが面倒という印象が強かったグリルも
この数年でだいぶ汚名返上?!

このグリルをトースター代わりにする予定
という方もいましたよ。

グリルがいる、いらないの選択は
もはや 魚を焼くか、焼かないかだけの理由では
なくなってきている、ということですかね。

みなさんはどんな基準で選びますか?

(OG)

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ ← クリックよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ ← こちらもクリックお待ちしております!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

               ◎発売中!!
       
インテリアブックHOME KITCHENS
            
特設サイトはこちら
           ショートムービーチャンネルはこちら

|

« 寄り道してきました la kagu@神楽坂 | トップページ | いよいよ準備本番 »

  - キッチン豆知識」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お魚はどこで焼く?:

« 寄り道してきました la kagu@神楽坂 | トップページ | いよいよ準備本番 »